Descubre la felicidad con la Gastronomía- Colombia en este puente festivo de San José

Noticias

Te invitamos a disfrutar de este puente visitando las 9 regiones gastronómicas y vivir experiencias únicas de tradición e innovación con productos locales que solo puede brindar un país megadiverso como el nuestro.

Si vas a San Andrés no dejes de recorrer las Fair Tables y sus exquisitas preparaciones como las empanadas de cangrejo.

En el caribe continental disfruta de las maravillas de los 7 departamentos con sus arepas de huevo, bollos, cocadas, pasteles de Pital de Megua, arroz de lisa, mote de queso, salpicón de bonito y por su puesto de la nueva cocina colombiana en restaurantes como Guácimo, Donde Chucho, Basilea, Ombú en Santa Marta, Restaurante Manuel y Palo de Mango en Barranquilla, Alma y Celele en Cartagena, y D´ la casa restaurante en Cereté.

Si estas en Bogotá la oferta es infinita empezando por las plazas distritales de mercado de la Concordia y la Perseverancia, la oferta de restaurantes de clase mundial como Leo, El Chato, Mesa Franca, Oda, Acai, Prudencia, Rey Guerrero, Mamá Luz, Diana García, Minimal, El Cielo, Humo Negro entre otros, y de allí pégate la rodadita a Zipaquirá y disfruta de la ruta gastronómica Sal de Piquete con sus 16 establecimientos de gastronomía y 3 artesanos.

Vamos al Espinal a comernos la mejor lechona, acompañada de su oreja de perro e insulso, y un delicioso tamal tolimense. En el Huila, las achiras y el asado huilense a ritmo de sanjuanero acompañado de un buen aguardientico con un granizado de cholupa.

Ahora por los llanos encontraras la mamona, el pan de arroz, carne a la perra, torta gacho, tungos y la oferta de los restaurantes Salma y Bastimento en Villavicencio.

Llegamos al pacífico colombiano con su gran diversidad y rica cultura que podemos vivir en Coquí, en su centro gastronómico Zotea; en restaurantes atendidos por las matronas del lugar como Sazón Coquí y chocolate, además, compartirás en las posadas nativas una experiencia sinigual alrededor de un desayuno típico junto a historias que nos acercan a su cultura.  En Cali encontramos restaurantes como: Ringlete, Pacífico restaurante, platillos voladores y la gran plaza de mercado Alameda. Disfruta un buen cholado, pan de bono, pan de yuca valluno y manjar blanco.

En Popayán Empandas y tamales de Pipián, aplanchados, galletas de maní, también podemos visitar mora castilla y el restaurante Qaray. Continuando con Nariño, te deleitarás con los lapingachos, quimbolitos, cuy, asado pastuso, empanadas de añejo y su novedosa propuesta de restaurantes como Sausalito, La vereda Cocina de origen, Naturalia y El migrante.

En los Santanderes nos esperan los tamales, ayacos y hayacas santandereanas, bocadillo veleño. chocolates artesanales, sancochos, envueltos, pescado frito sudado, pepitoria, cabrito, quesos de cabra, pasteles de garbanzos y mute santandereano, además no puede faltar sus restaurantes, Cotiza Longaniza y El Tony.

En Boyacá, cocido boyacense, beso de novia, mazamorra, cuchuco, sancocho, arepas boyacenses, queso Paipa, garulla, panderos, masato aguardan un encuentro para ti junto con las experiencias del Museo del chocolate, Restaurante mercado municipal y los viñedos Marqués de Punta Larga y AIN KARIM. en Villa de Leyva.

En Antioquia y viejo caldas, los frijoles de Liborina, la Bandeja paisa, forcha, Cafés especiales, Fiambre, quesito antioqueño, dulces típicos de Necoclí, chorizo santarrosano y arepa paisa. Asi mismo, puedes complementar tu recorrido con la ruta gastronómica de los 7 golpe del paisa del oriente antioqueño y los restaurantes Sambombi, El Cielo y X.O en Medellín, Helena Adentro en Filandia.

Esto es solo una muestra de lo que podrás disfrutar de la magnífica gastronomía Colombia, si encuentras otro tesoro no dudes en compartir con nosotros esas experiencias.