Una de las principales características de este día, es que estuvo enmarcado dentro de un concurso, en el cual participaron 6 reconocidos restaurantes de la localidad de La Candelaria. El reto era preparar un ajiaco con los saberes y sabores, del establecimiento al cual representaban. PRODUCTO: AJIACO
Este año, se ha tornado en DIAS DE AJIACO SANTAFEREÑO con el fin de vincular a más actores del sector y aportar en algo a la recuperación del sector.
Para lo anterior, podrán conocer la información en la pagina web www.idt.gov.co/diasdeajiaco
El concurso se mantiene, pero este año son los jurados quienes van a los restaurantes y degustan allí el Ajiaco. Además, estamos vinculando a nuestras plazas de mercado distritales como aliados que proveen los insumos para preparar el tradicional Ajiaco.
Y las familias también han sido convocadas pues se les anima a preparar el ajiaco en casa, actividad que este año se ha vuelto más común que nunca, pues todos hemos tenido que aprender a cocinar en familia… y qué mejor que un buen Ajiaco para compartir en familia.