Consolidar espacios de concertación e investigación que propicien la reflexión en torno a nuevas estrategias de fortalecimiento del turismo gastronómico a través de sus diferentes manifestaciones, en el contexto nacional e internacional.

- Este evento ha pasado.
Seminario Internacional de Turismo Gastronómico
16 noviembre, 2022 @ 8:00 am - 18 noviembre, 2022 @ 6:00 pm
- Conocer y aplicar la política gastronómica de otros países y tomar como referente para impulsar la cultura gastronómica latinoamericana ante el mundo mediante el turismo.
- Conocer y aplicar todos los conceptos de bioseguridad para la protección del ser humano aplicando los parámetros de buenas prácticas de manipulación de alimentos.
- Conocer y Aplicar todos los parámetros para la sostenibilidad en el ámbito ecológico, económico y social.
- Reconocer y aplicar las normativas de compra local y apoyar al productor vinculándolo en el proceso del turismo gastronómico.
- Conocer y aplicar Las buenas prácticas del turismo responsable y sostenible
- Conocer y aplicar Las buenas prácticas de la buena alimentación en la población, generando la alimentación responsable y desperdicio cero.
- Reconocer las tendencias, mundiales del turismo gastronómico y poder basarse en ellas para su aplicación.
- Conocer las técnicas de marketing turístico y aplicar en cada región.
- Concluir las determinaciones de este seminario para establecer un compromiso latinoamericano en el buen desarrollo del turismo gastronómico.