XXIV Festival gastronómico: Frituras, sabores afrocolombianos

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

XXIV Festival gastronómico: Frituras, sabores afrocolombianos

octubre 28 @ 10:00 am - 5:00 pm

Es un evento gastronómico realizado anualmente por estudiantes y docentes de los programas Profesional en gastronomía y Culinaria y de la Tecnología en gestión de servicios gastronómicos, pertenecientes a la facultad de administración de la IUCMA, en el cual se genera una agenda academica, se promueve la investigación y venta de productos de cocinas tradicionales y gastronomía en general, ademas se invitan cocineros tradicionales para que compartan sus conocimientos gastronómicos en las tarimas.

Más información del evento:

El festival gastronomico se realiza cada año, cuyo objeto central es proponer tematicas que fomenten y conserven las tradiciones gastromicas de Colombia.
La duración es de un día, normalmente inicia a las 9 am y termina a las 5 pm.

En dicho festival se realizan jornadas academicas, donde panelistas realizan conferencias en torno a la importancia de la cocina y tradicion culinaria de Colombia, ademas en el parqueadero institucional se disponen toldos aproximadamente 20 para los estudiantes e invitados especiales, en los cuales se recrean y venden productos caracteristicos de acuerdo a la tematica del año en el festival. Así mismo se dispone del aula movil para realizar tarimas, donde se invitan portadores (as) de tradicion para realizar una preparación y contar historias alrededor del mismo y de la región de donde son oriundos.
Finalmente paralelo a la programación se realizan diferentes talleres con inscripción previa, ofertados solo a los estudiantes de los programas de la institución.

Para la realización y desarrollo del mismo, se cuenta con la participación de los docentes y estudiantes de los programas Profesional en gastronomía y Culinaria y de la Tecnología en gestión de servicios gastronómicos, pertenecientes a la facultad de administración.

El festival gastronomico tiene las puertas abiertas para todo el publico en general, normalmente su publico es estudiantes, docentes y personal administrativo de la institución.

A lo largo de toda su historia, siempre ha prevalecido la formación y arraigo que los estudiantes tienen por la cocina tradicional colombiana. Para este año, se realizará el proximo 28 de octubre la versión XXIV cuya tematica es: frituras, sabores Afrocolombianos.

Festival XXIV: Frituras sabores afrocolombianos. 2022

Festival XIX: Colombia puro sabor. 2017

Festival XX: Sabores de las cocinas tradicionales colombianas. 2018

Festival XXI: Cocinemos nuestra tradición. 2019

Festival XXI: Cocinemos nuestra tradición. Evento Toldos 2019

Festival XXI: Cocinemos nuestra tradición. Evento 2019

Festival XXII: Reactivación y tradición. 2020

Festival XXIII: Antioquia es mágica. 2021

Cargando...

Enlace Video Youtube Del Evento

Detalles

Fecha:
octubre 28
Hora:
10:00 am - 5:00 pm

Organizador

Programa de gastronomía -Facultad de Administración – IUCMA
Teléfono:
(4) 4445611 ext 147
Email:
coor.pgc@colmayor.edu.co
Página Web:
https://www.colmayor.edu.co/

Lugar

IUCMA Institución Universitaria Colegio Mayor de Antioquia
Carrera 78 # 65 - 4 Parqueadero principal
Medellín, Antioquia 050005 Colombia
+ Google Map