Es un evento gastronómico realizado anualmente por estudiantes y docentes de los programas Profesional en gastronomía y Culinaria y de la Tecnología en gestión de servicios gastronómicos, pertenecientes a la facultad de administración de la IUCMA, en el cual se genera una agenda academica, se promueve la investigación y venta de productos de cocinas tradicionales y gastronomía en general, ademas se invitan cocineros tradicionales para que compartan sus conocimientos gastronómicos en las tarimas.

- Este evento ha pasado.
XXIV Festival gastronómico: Frituras, sabores afrocolombianos
28 octubre, 2022 @ 10:00 am - 5:00 pm
Más información del evento:
El festival gastronomico se realiza cada año, cuyo objeto central es proponer tematicas que fomenten y conserven las tradiciones gastromicas de Colombia.
La duración es de un día, normalmente inicia a las 9 am y termina a las 5 pm.
En dicho festival se realizan jornadas academicas, donde panelistas realizan conferencias en torno a la importancia de la cocina y tradicion culinaria de Colombia, ademas en el parqueadero institucional se disponen toldos aproximadamente 20 para los estudiantes e invitados especiales, en los cuales se recrean y venden productos caracteristicos de acuerdo a la tematica del año en el festival. Así mismo se dispone del aula movil para realizar tarimas, donde se invitan portadores (as) de tradicion para realizar una preparación y contar historias alrededor del mismo y de la región de donde son oriundos.
Finalmente paralelo a la programación se realizan diferentes talleres con inscripción previa, ofertados solo a los estudiantes de los programas de la institución.
Para la realización y desarrollo del mismo, se cuenta con la participación de los docentes y estudiantes de los programas Profesional en gastronomía y Culinaria y de la Tecnología en gestión de servicios gastronómicos, pertenecientes a la facultad de administración.
El festival gastronomico tiene las puertas abiertas para todo el publico en general, normalmente su publico es estudiantes, docentes y personal administrativo de la institución.
A lo largo de toda su historia, siempre ha prevalecido la formación y arraigo que los estudiantes tienen por la cocina tradicional colombiana. Para este año, se realizará el proximo 28 de octubre la versión XXIV cuya tematica es: frituras, sabores Afrocolombianos.