Ingrediente: arroz

Pastel de cerdo envuelto en hojas de almendro

En cada región de Colombia existen preparaciones de sopas que exaltan los productos locales.
Se cree que el origen del sancocho se remonta a la época de la llegada de los españoles a América. Ellos preparaban la ‘olla podrida’, una sopa hecha a base de varios cortes de carnes curadas, tubérculos y vegetales. Se le llama también la madre de los cocidos, sopas o pucheros. Con el paso del tiempo fue transformándose según los ingredientes que se encontraban en cada región, aquellos productos autóctonos que le dan identidad culinaria a este plato: el sancocho.

Arroz apastelado pastel de ollita

Carlos Gaviria Arbeláez, cocinero e investigador de la cocina colombiana, nos mostró en la pasada Muestra Gastronómica del Caribe Insular Fih Wih Ties 2018, lo interesante que es trabajar con técnicas como el uso de las envolturas de hoja para cocinar, comer y conservar alimentos, dándole un sabor único a cada plato. Esta fue la propuesta que preparó en el evento y queremos compartirles su receta.