Ingrediente: de harina de trigo

Sopa de indios del Altiplano Cundiboyacense

Las sopas son platos muy representativos en la región andina, vienen arraigados a historia, recuerdos, costumbres y tradiciones de nuestros antepasados.
La sopa de indios, por ejemplo, característica del altiplano cundiboyacense, está compuesta por productos de la huerta campesina. Los ‘indios’ son masitas hechas con cuajadas y harina de maíz que se envuelven en hojas de repollo.

Cuchuco de trigo con espinazo de cerdo

Nuestro país se ha caracterizado por su gastronomía tan variada y uno de las preparaciones más representativas son las sopas, es un plato que muestra nuestras raíces, pues en todo el territorio nacional se realizan con infinidad de mezclas de ingredientes criollos que le dan un sabor único. El caso del cuchuco de trigo con espinazo de cerdo, una sopa oriunda de Boyacá y que puedes encontrar fácilmente en el Festival Gastronómico Plaza de la Perseverancia el último viernes de cada mes. Aprende a prepararla de la mejor manera