Ingrediente: Mantequilla

MANTECADA DE HOJA

#RecetaDelDía
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La pastelera Diana Acevedo, orgullosa santandereana, presentó su preparación en el pasado Festival de Cocinas y Fogones Santandereanos: la mantecada de hoja. Diana aconseja cremar bien la mantequilla para que su textura quede consistente y al mismo tiempo le da la suavidad característica de esta torta.

QUIMBOLITOS NARIÑENSES

#RecetaDelDía
El departamento de Nariño es reconocido por su gastronomía, por tener una cocina auténtica que hacen que sus sabores sean únicos en Colombia.
Los quimbolitos son pasteles elaborados con harina de maíz, mantequilla, huevo, queso, uvas pasas y en algunos casos trozos de chocolate, envueltos y cocidos en hojas, se acompañan con un buen café.
En el “Encuentro de sabores andinos, Pasto capital gastrodiversa” hay siempre un espacio para este delicioso pastel.

PASTELITOS DE GARBANZO

Consejos del Chef
Amasar muy bien para que la masa quede homogénea
Tener cuidado al momento de freír los pastelitos ya que puede saltar el aceite caliente

GARULLAS

Son consideradas patrimonio cultural del municipio de Soacha, dado que allí hay varias empresas familiares que llevan preparándolas generación tras generación.

Garullas

Son consideradas patrimonio cultural del municipio de Soacha, dado que allí hay varias empresas familiares que llevan preparándolas generación tras generación.

Pie de Mamey

El mamey es una fruta tropical colombiana, se caracteriza por tener un sabor muy dulce, por lo que se ha perfilado como ingrediente para dar textura y sabor a nuevas propuestas gastronómicas en restaurantes y cocinas tanto tradicionales como contemporáneos.