Ingrediente: Tomates maduros, pelados y picados

Sancocho Santandereano

En cada región de Colombia existen preparaciones de sopas que exaltan los productos locales.
Se cree que el origen del sancocho se remonta a la época de la llegada de los españoles a América. Ellos preparaban la ‘olla podrida’, una sopa hecha a base de varios cortes de carnes curadas, tubérculos y vegetales. Se le llama también la madre de los cocidos, sopas o pucheros. Con el paso del tiempo fue transformándose según los ingredientes que se encontraban en cada región, aquellos productos autóctonos que le dan identidad culinaria a este plato: el sancocho.

Arroz de Chipi Chipi

Imprimir receta Arroz de Chipi Chipi Definitivamente la cultura caribeña tiene riquezas gastronómicas enormes y es que justamente, el arroz de chipi chipi es un plato típico en el que se incorporan tradiciones de culturas indígenas, africanas y europeas. El chipi chipi o chirla del caribe es una especie de molusco pequeño y hoy queremos […]

CARAPACHO DE JAIBA

Imprimir receta CARAPACHO DE JAIBA Una deliciosa receta que te traemos hoy desde el libro “Gran Libro de la Cocina Colombiana. Tomo 9” Tiempo de cocción 40 Minutos Raciones porciones Ingredientes Jaibas 16 Jaibas4 Tazas Arroz con coco cocido con un poco de achiote1 1/2 Taza de refrito6 Huevos duros cortados en rebanadas2 Tazas Pan […]