Arroz apastelado pastel de ollita
Carlos Gaviria Arbeláez, cocinero e investigador de la cocina colombiana, nos mostró en la pasada Muestra Gastronómica del Caribe Insular Fih Wih Ties 2018, lo interesante que es trabajar con técnicas como el uso de las envolturas de hoja para cocinar, comer y conservar alimentos, dándole un sabor único a cada plato. Esta fue la propuesta que preparó en el evento y queremos compartirles su receta.
Instructions
  1. En un caldero, agregar la manteca y sofreír las carnes hasta que tomen color
  2. Incorporar el ajo, la cebolla, el pimentón, el tomate y guisar hasta obtener una preparación bien jugosa.
  3. Agregar el arroz, la zanahoria y la arveja.
  4. Incorporar en forma de tabaquitos dentro de la preparación los trozos de la hoja de plátano
  5. Condimentar con el comino
  6. Agregar sal al gusto, color, caldo de gallina y vinagre criollo
  7. Cubrir la preparación con el agua y tapar con la hoja de plátano entera
  8. Cocinar a fuego medio hasta que el arroz esté bien meloso y haya ablandado