Una deliciosa receta del Cauca plasmada en el Gran Libro de la Cocina Colombiana del Ministerio de Cultura: Envueltos de Choclo.
Cook Time | 30 Minutos |
Servings |
porciones
|
Ingredients
- 10 Mazorcas tiernas
- 250 gramos Queso blanco rallado
- 1 Huevo batido
- 1 pizca Azúcar
- Sal al gusto
- Hojas de choclo
- Chumbes
Ingredients
|
![]() |
Instructions
- Se rebanan las mazorcas raspando la tusa, se muelen los granos con el queso, y se amasan con el huevo, azúcar y sal hasta que quede una masa firme. Se ponen porciones en las hojas para formar los envueltos de más o menos 8 cm de largo; se cierran, se amarran con los chumbes y se Cocinan en agua unos 30 minutos, poniendo en el fondo de la olla unas tusas para evitar que se peguen. Son muy populares para acompañar carnes; también se comen acompañando al café
Share this Recipe