Hallacas colombianas
La región Caribe, el Norte de Santander y los Llanos Orientales tienen algo en común en su gastronomía: la hallaca colombiana. Este delicioso plato envuelto en hojas de plátano y preparado a base de maíz , relleno con guiso de carnes, pollo y acompañado de algunas verduras, alcaparras entre otros ingredientes que hacen que cada una de estas regiones tengan un sabor distinto y único. Referencia: Ministerio de Cultura (2012). Gran Libro de la Cocina Colombiana. Primera parte Pág. 288. Bogotá.
Servings
8personas
Cook Time
90Minutos
Servings
8personas
Cook Time
90Minutos
Instructions
  1. Se cocina la masa del maíz en el agua, con manteca, bija y sal, revolviendo hasta lograr una masa suave.
  2. Se pone a sofreír todo en la manteca hasta que se forme una salsa, se agregan las carnes del relleno y se sofríen aún por 15 minutos para que adquieran sabor. Se toma una porción de la masa, se forma una bolita y se extiende sobre las hojas de plátano engrasadas. Se le ponen las carnes y un poco de guiso y más masa encima. Se cierran formando la hallaca, más o menos rectangular, se amarran con cabuya y se ponen a cocinar en agua hirviendo por 1 hora