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AREPA SANTANDEREANA CON CABRITO

#RecetaDelDía
Una de las preparaciones más emblemáticas de nuestro país son las arepas, presentes en todas las regiones en distintas versiones. Las arepas santandereanas por ejemplo, se preparan a base de maíz pelao. Hoy queremos compartir una receta preparada por el Chef Carlos Ibáñez en el pasado evento Cocinas y Fogones Santandereanos.

CÓCTEL ‘CELEBRA LA VIDA’

#RecetaDelDía
Una gran experiencia se ha venido viviendo desde el año 2015 en Caribe Food and Rum, evento realizado en la ciudad de Santa Marta, y que busca fortalecer el producto gastronómico del destino. En él participan destacados cocineros colombianos y el ron como bebida tradicional es un invitado permanente. En la versión 2017, Fabián Rodríguez, sommelier, experto en licores, nos deleitó con este cóctel que queremos compartir con ustedes hoy.

MOUSSE DE ZAPOTE

Hoy compartimos con ustedes una rica receta de la chef Diana García. Un postre en el que combina técnicas aprendidas en su adorado Caribe.

FLAN DE ÑAME

El ñame es uno de los tubérculos más antiguos de nuestra despensa agrícola y uno de los más consumidos en las costas de Colombia.
Se consume en hervido, cocido al vapor, frito, y en puré, sopas, o envueltos principalmente. La receta que compartimos hoy proponemos una manera distinta de comerlo: un flan de ñame, realizado por Alicia Jadid.

RONDÓN – RUNDOWN

La fusión de los frutos del mar y de la tierra es lo que hace de esta exquisita preparación del archipiélago de San Andrés y Providencia uno de sus platos más apetecidos. La alimentación de los isleños se basa en los productos que se siembran en la zona y la pesca usados en recetas que tienen decenas o cientos de años. El Rondón lleva pescado, caracol, yuca, ñame, batata, ahuyama y otros productos agrícolas de la isla, además de leche de coco. Y es importante que el pescado esté suficientemente firme para que no se deshaga mientras el Rondón se cocina. Por eso se usan el old wife, el torbit, y el pargo de profundidad.??