Archives: Recipes

CARAPACHO DE JAIBA

Imprimir receta CARAPACHO DE JAIBA Una deliciosa receta que te traemos hoy desde el libro “Gran Libro de la Cocina Colombiana. Tomo 9” Cook Time 40 Minutos Servings porciones Ingredients Jaibas 16 Jaibas4 Tazas Arroz con coco cocido con un poco de achiote1 1/2 Taza de refrito6 Huevos duros cortados en rebanadas2 Tazas Pan tostado, […]

ENSALADA DE POLLO Y ÑAME

Imprimir receta ENSALADA DE POLLO Y ÑAME Una deliciosa receta que te traemos hoy desde el libro “Recetas con ñame” de Colombia a la mesa. Servings Ingredients 400 Gramos Ñame cocido y cortado en cubos500 Gramos Pechuga de pollo cocido, preservar1 Cebolla blanca picada1 Pimentón rojo cortado en julianas1 Cucharadita de orégano en polvo fresco1 […]

Recetas

PASTEL DE MILLO CON PATO AHUMADO

Una receta muy especial que hace una de las cocineras del Festival Pastel Pital de Megua en el Atlántico, la señora Corsina Urueta. Una de las 47 recetas que hicieron parte del libro “Atlántico sabe rico” y que fue premiado como el mejor libro de cocina local del mundo en China. Imprimir receta Pastel de […]

Recetas

TAMALES DE BANANO VERDE

El Chef Charlie Otero, en el pasado evento Festival Gastronómico Siembra Negro Pacífico II 2016, buscando darle visibilidad a los sabores del caribe y del pacífico colombiano. Las recetas las realiza con los productos más arraigados de su tierra. Esta en especial, todos los productos fueron comprados en diferentes casas y tiendas de Coquí. Imprimir […]

Envueltos de choclo

Una deliciosa receta del Cauca plasmada en el Gran Libro de la Cocina Colombiana del Ministerio de Cultura: Envueltos de Choclo. Imprimir receta Envueltos de Choclo Son populares para acompañar carnes, también se comen acompañando el café. Cocina Colombia Cook Time 30 Minutos Servings porciones Ingredients 10 Mazorcas tiernas250 gramos Queso blanco rallado1 Huevo batido1 […]

Banana Cake

Una deliciosa receta hecha por el Chef Cristian Trochez en el pasado evento Muestra Gastronómica del Caribe Insular 2016. Imprimir receta Banan Cake Una propuesta de este chef oriundo de Popayán, un pastelero especializado que cocina desde los 8 años y que busca día a día rescatar las recetas olvidadas mediante su proyecto “Sabores y […]

Gallina criolla guisada en leche de coco

Una deliciosa receta hecha por el Chef Fabián Rodríguez en el pasado evento Caribe Food and Rum Santa Marta 2016. Imprimir receta Gallina criolla guisada en leche de coco Una propuesta de este chef oriundo de Fundación, Magdalena, quién con esta preparación busca convertir platos del Caribe colombiano a otro nivel gastronómico con presentaciones innovadoras. […]

Recetas

Tamales de banano verde

El Chef Charlie Otero, en el pasado evento Festival Gastronómico Siembra Negro Pacífico II 2016, buscando darle visibilidad a los sabores del caribe y del pacífico colombiano. Las recetas las realiza con los productos más arraigados de su tierra. Esta en especial, todos los productos fueron comprados en diferentes casas y tiendas de Coquí.