Sabores de Caldas, es un espacio en el que el turismo, las expresiones culturales y tradicionales, se unen en torno a la gastronomía. Este proyecto busca resaltar la riqueza de la cocina tradicional y cultural del departamento de Caldas, en todas sus expresiones: la cocina de autor, los saberes ancestrales, la academia y los productos en fresco.
Es por esto que FONTUR, el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo y FENALCO Caldas en alianza con la Gobernación de Caldas, a través de la Secretaría de Desarrollo, Empleo e Innovación, el SENA Regional Caldas, InfiManizales, La Alcaldía de Manizales a través de la Secretaría de TIC y Competitividad y la Industria Licorera de Caldas aúnan esfuerzos en este proyecto para convertir el departamento en un gran destino turístico.
Para Paula Andrea Toro Santana, Secretaría de Desarrollo, Empleo e Innovación de Caldas, este evento es una gran apuesta por la gastronomía caldense “La aprobación de este proyecto es una gran noticia no solo para el sector gastronómico que será el protagonista, sino también para el sector cultural. Queremos que sea un espacio donde también tengamos una agenda académica para hablar de la tradición y sabores ancestrales y de esta manera promover el turismo de Caldas” Indicó la funcionaria.