Ingrediente: Sal al gusto

CROQUETAS DE LENTEJAS CON HIERBAS DE ZOTEA Y ENSALADA DE PAPAYA VERDE

#RecetaDelDía
Hoy queremos recordar y compartir una receta preparada en el Festival Siembra Negro Pacífico del año anterior, evento en el que el Chef Alejandro Cuellar (Q.E.P.D) nos acompañó, demostrando su amor por la cocina y los ingredientes de distintas regiones de Colombia.
Se cumple ya un año de su partida, pero su legado seguirá haciendo parte de la gastronomía colombiana.
En esta receta utilizó uno de los productos insignia del Chocó, las hierbas de zotea: cilantro cimarrón, oreganón, albahaca y poleo, entre otras.

GARULLAS

Son consideradas patrimonio cultural del municipio de Soacha, dado que allí hay varias empresas familiares que llevan preparándolas generación tras generación.

Garullas

Son consideradas patrimonio cultural del municipio de Soacha, dado que allí hay varias empresas familiares que llevan preparándolas generación tras generación.

Rollo de Pargo con salsa de Pomodoro y papas rizadas

Imprimir receta Rollo de Pargo con salsa de Pomodoro y papas rizadas Hoy te traemos una deliciosa receta hecha en la Muestra Gastronómica Caribe Insular Tiempo de cocción 60 Minutos Raciones Ingredientes 100 Gramos Filete limpio de pargo rojo50 Gramos Camarón50 Gramos Pulpo50 Gramos Calamar30 Gramos Zanahoria40 Gramos tomate maduro, pelado y picado fino40 Gramos […]

Recetas

PASTEL DE MILLO CON PATO AHUMADO

Una receta muy especial que hace una de las cocineras del Festival Pastel Pital de Megua en el Atlántico, la señora Corsina Urueta. Una de las 47 recetas que hicieron parte del libro “Atlántico sabe rico” y que fue premiado como el mejor libro de cocina local del mundo en China. Imprimir receta Pastel de […]

Envueltos de choclo

Una deliciosa receta del Cauca plasmada en el Gran Libro de la Cocina Colombiana del Ministerio de Cultura: Envueltos de Choclo. Imprimir receta Envueltos de Choclo Son populares para acompañar carnes, también se comen acompañando el café. Cocina Colombia Tiempo de cocción 30 Minutos Raciones porciones Ingredientes 10 Mazorcas tiernas250 gramos Queso blanco rallado1 Huevo […]

Gallina criolla guisada en leche de coco

Una deliciosa receta hecha por el Chef Fabián Rodríguez en el pasado evento Caribe Food and Rum Santa Marta 2016. Imprimir receta Gallina criolla guisada en leche de coco Una propuesta de este chef oriundo de Fundación, Magdalena, quién con esta preparación busca convertir platos del Caribe colombiano a otro nivel gastronómico con presentaciones innovadoras. […]