Ingrediente: agua

PASTELITOS DE GARBANZO

Consejos del Chef
Amasar muy bien para que la masa quede homogénea
Tener cuidado al momento de freír los pastelitos ya que puede saltar el aceite caliente

MOUSSE DE ZAPOTE

Hoy compartimos con ustedes una rica receta de la chef Diana García. Un postre en el que combina técnicas aprendidas en su adorado Caribe.

FLAN DE ÑAME

El ñame es uno de los tubérculos más antiguos de nuestra despensa agrícola y uno de los más consumidos en las costas de Colombia.
Se consume en hervido, cocido al vapor, frito, y en puré, sopas, o envueltos principalmente. La receta que compartimos hoy proponemos una manera distinta de comerlo: un flan de ñame, realizado por Alicia Jadid.

Sancocho Santandereano

En cada región de Colombia existen preparaciones de sopas que exaltan los productos locales.
Se cree que el origen del sancocho se remonta a la época de la llegada de los españoles a América. Ellos preparaban la ‘olla podrida’, una sopa hecha a base de varios cortes de carnes curadas, tubérculos y vegetales. Se le llama también la madre de los cocidos, sopas o pucheros. Con el paso del tiempo fue transformándose según los ingredientes que se encontraban en cada región, aquellos productos autóctonos que le dan identidad culinaria a este plato: el sancocho.

Arroz apastelado pastel de ollita

Carlos Gaviria Arbeláez, cocinero e investigador de la cocina colombiana, nos mostró en la pasada Muestra Gastronómica del Caribe Insular Fih Wih Ties 2018, lo interesante que es trabajar con técnicas como el uso de las envolturas de hoja para cocinar, comer y conservar alimentos, dándole un sabor único a cada plato. Esta fue la propuesta que preparó en el evento y queremos compartirles su receta.

Pie de Mamey

El mamey es una fruta tropical colombiana, se caracteriza por tener un sabor muy dulce, por lo que se ha perfilado como ingrediente para dar textura y sabor a nuevas propuestas gastronómicas en restaurantes y cocinas tanto tradicionales como contemporáneos.

Sancocho de Guandú

Imprimir receta Sancocho de Guandú ¿Sabes qué es el guandú? Es una leguminosa, como el frijol que se da en la región Caribe, con la cual se preparan diversos platos desde salado hasta dulce. Es un plato típico que es infaltable en las fiestas del Carnaval de Barranquilla ya que su alto contenido proteico y […]

Arroz de Chipi Chipi

Imprimir receta Arroz de Chipi Chipi Definitivamente la cultura caribeña tiene riquezas gastronómicas enormes y es que justamente, el arroz de chipi chipi es un plato típico en el que se incorporan tradiciones de culturas indígenas, africanas y europeas. El chipi chipi o chirla del caribe es una especie de molusco pequeño y hoy queremos […]