Ingrediente: Azúcar

MANTECADA DE HOJA

#RecetaDelDía
#RecetaDelDía
La pastelera Diana Acevedo, orgullosa santandereana, presentó su preparación en el pasado Festival de Cocinas y Fogones Santandereanos: la mantecada de hoja. Diana aconseja cremar bien la mantequilla para que su textura quede consistente y al mismo tiempo le da la suavidad característica de esta torta.

QUIMBOLITOS NARIÑENSES

#RecetaDelDía
El departamento de Nariño es reconocido por su gastronomía, por tener una cocina auténtica que hacen que sus sabores sean únicos en Colombia.
Los quimbolitos son pasteles elaborados con harina de maíz, mantequilla, huevo, queso, uvas pasas y en algunos casos trozos de chocolate, envueltos y cocidos en hojas, se acompañan con un buen café.
En el “Encuentro de sabores andinos, Pasto capital gastrodiversa” hay siempre un espacio para este delicioso pastel.

CÓCTEL ‘CELEBRA LA VIDA’

#RecetaDelDía
Una gran experiencia se ha venido viviendo desde el año 2015 en Caribe Food and Rum, evento realizado en la ciudad de Santa Marta, y que busca fortalecer el producto gastronómico del destino. En él participan destacados cocineros colombianos y el ron como bebida tradicional es un invitado permanente. En la versión 2017, Fabián Rodríguez, sommelier, experto en licores, nos deleitó con este cóctel que queremos compartir con ustedes hoy.

MOUSSE DE ZAPOTE

Hoy compartimos con ustedes una rica receta de la chef Diana García. Un postre en el que combina técnicas aprendidas en su adorado Caribe.

FLAN DE ÑAME

El ñame es uno de los tubérculos más antiguos de nuestra despensa agrícola y uno de los más consumidos en las costas de Colombia.
Se consume en hervido, cocido al vapor, frito, y en puré, sopas, o envueltos principalmente. La receta que compartimos hoy proponemos una manera distinta de comerlo: un flan de ñame, realizado por Alicia Jadid.