Imprimir receta
TARTALETAS DE ÑAME RELLENAS DE CEFALÓPODOS, SALPICÓN DE ATÚN FRESCO EN CANASTA DE GUINEO VERDE
#RecetaDelDía
Compartimos una receta realizada por nuestro personaje del mes, el chef Rafael ‘Pincho’ Padilla en el evento Caribe Food and Rum 2017. Esta lleva uno de sus ingredientes favoritos: los cefalópodos (moluscos sin caparazón como los pulpos, calamar, sepia entre otros).
Servings |
|
Ingredients
Para las tartaletas
- 1 kilo Ñame
- 2 Huevos
- 125 gms Mantequilla
- 1 cucharadita Polvo para Hornear
- Azúcar
- Molde para hacer tartaletas
Para el ajillo
- 125 gms Mantequilla
- 1 Gajo de cebolla larga finamente picada
- 5 Dientes de ajos picados
- 2 Pimientos rojos marrones cortados en tiras
- 1/2 taza de aceite de oliva
- Sal c/n
- 2 Limones
- Pimienta Negra c/n
- 1/2 taza Vino blanco
- 500 gms de pulpo de roca samario precocido
- 300 gms calamar crudo cortado en rabas o aros
- 350 gms calamar pota (sepia cruda) cortado en tiras
Para el salpicón
- 1 Kilo Albacora o bonito samario cocido y desmenuzado
- 1 Cebolla roja
- 6 Ajíes dulce verde
- 1 Cucharada de color
- 10 Aceitunas negras
- 1/2 taza Vino blanco
- 1/2 taza aceite neutro
- 3 Cucharadas de mostaza
- 3 Tomates maduros pelados sin semilla
- 3 Cucharadas de vinagre de frutas
- Un manojo de cebollín
- Salsa Negra c/n
- Pimienta Negra c/n
Para las canastas de guineo verde
Ingredients
Para las tartaletas
Para el ajillo
Para el salpicón
Para las canastas de guineo verde
|
![]() |
Instructions
Para las tartaletas
- En una olla con agua poner a cocinar el ñame escurrido y reservar- En un bowl agregar el ñame y con un tenedor hacer puré, agregar los huevos, la mantequilla derretida, el polvo para hornear, azúcar y formar una pasta Armar tartaletas, hornear, reservar
Para el ajillo
- En una sartén con la margarina, sofreír con la cebolla hasta que esté transparente. Reservar. Luego en bowl agregar el vino blanco, el ajo crudo, pimentón, aceite de oliva,. Se agrega la sal y la pimienta, y agregar la mezcla con el pulpo, el calamar, la pota y dejar que se marinen como mínimo 6 horas. Reservar Luego desmoldar las tartaletas y rellenar con el ajillo y agregar un toque de limón
Para el salpicón
- Hacer un hogao criollo con aceite, tomates, ajíes, cebolla, ajo, color, mostaza, salsa negra, vinagre, vino, pimienta y sal. Luego que el hogao esté listo para agregar el pescado desmenuzado. Reservar
Para la canasta de guineo verde
- Pelar los guineos y cortarlos de 2x2 cms En un caldero con el aceite bien caliente ponerlos a freir 3 minutos retirar y escurrir. Luego pasarlo con la pataconera para hacer las canastas y freir de nuevo hasta que queden crocantes, retirar. Reservar. Luego agregar el salpicón dentro de las canastas de guineo verde y decorar con cebollín o aceitunas negras.
Share this Recipe